ridhobahrisoftware

15 July 2019

Kode Rahasia Reset HP Android Sharp Aquos
7:45 PM0 Comments


Kode Security Key Sharp Aquos Semua Jenis Merek
Default Code  :  0000  (4-Digit)


Kode Security Yang Lain

* 01763 * 8371 # (* 01763 * VER0 #) --- Versi Firmware.

* 01763 * 3641 # (* 01763 * ENG1 #) --- Aktifkan Mode Engineer tahan tombol pwr untuk meninggalkan kemudian menonaktifkan. * 01763 * 3640 # (* 01763 * ENG0 #) --- Nonaktifkan Mode Engineer.

* 01763 * 8781 # (* 01763 * TST1 #) --- Tes # 1 (tes awal perulangan untuk membuang, perlu mengeluarkan baterai dari ponsel)

* 01763 * 8782 # (* 01763 * TST2 #) --- Uji # 2 (uji irq dis looping untuk beralih, reset sendiri)
* 01763 * 8783 # (* 01763 * TST3 #) --- Uji # 3
* 01763 * 8784 # (* 01763 * TST4 #) --- Uji # 4
* 01763 * 8785 # (* 01763 * TST5 #) --- Tes # 5
* 01763 * 87872 # (* 01763 * TST72 #) --- Uji # 72
* 01763 * 8788 # (* 01763 * TST8 #) --- Uji # 8
* 01763 * 5640 # (* 01763 * LOG0 #) --- Nonaktifkan LOG
* 01763 * 5641 # (* 01763 * LOG1 #) --- Aktifkan LOG
* 01763 * 4634 # (* 01763 * IMEI #) --- IMEI
* 01763 * 6370 # (* 01763 * MEP0 #) --- Nonaktifkan menu MEP (unlockmenu)
* 01763 * 6371 # (* 01763 * MEP1 #) - - Aktifkan menu MEP (membuka menu) (pergi ke pengaturan, keamanan, meplocks pilih masukkan kode handset, standarnya adalah 0000, memungkinkan untuk memeriksa status kunci dan menonaktifkan kunci hanya jika Anda memiliki kode yang benar jangan coba-coba menebak !!)

* 01763 * 63866330 # (* 01763 * NETMODE0 #) --- Nonaktifkan NetMode
* 01763 * 63866331 # (* 01763 * NETMODE1 #) --- Aktifkan NetMode


Pada halaman ini Anda akan menemukan kode rahasia untuk Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F. Dengan bantuan mereka, Anda dapat mengakses pengaturan lanjutan, menggunakan fitur tersembunyi telepon Anda, mengakses menu teknik, mendapatkan informasi tentang status baterai ponsel Anda dan menyesuaikan telepon Anda sesuai dengan kebutuhan Anda.
ANDROID Sharp kode rahasia untuk Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F
* # 06 # - Nomor IMEI IMEI (International Mobile Equipment Identity). Nomor IMEI atau MEID untuk ponsel Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F bertindak sebagai pengidentifikasi unik untuk perangkat itu. Tidak ada dua perangkat yang memiliki IMEI atau MEID yang sama, yang membuatnya menjadi alat yang sangat berguna untuk melacak ponsel yang hilang atau dicuri. 

* # * # 273282 * 255 * 663282 * # * # * - Pencadangan segera semua file media

* # * # 4636 # * # *

Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan beberapa informasi menarik tentang Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F dan baterai . Ini menunjukkan berikut 4 menu di layar:

* Informasi telepon * Informasi
baterai
* Riwayat baterai
* Statistik penggunaan

* # * # 7780 # * # *

Kode ini dapat digunakan untuk reset data pabrik. Ini akan menghapus hal-hal berikut:

* Pengaturan akun Google disimpan di ponsel Anda
* Data dan pengaturan sistem dan aplikasi
* Aplikasi yang diunduh
TIDAK akan menghapus:

* Perangkat lunak sistem saat ini dan aplikasi yang dibundel
* File kartu SD misalnya foto, file musik, dll.
PS: Setelah Anda memberikan kode ini , Anda mendapatkan layar yang meminta Anda untuk mengklik tombol "Reset telepon". Jadi Anda mendapat kesempatan untuk membatalkan operasi Anda.

* 2767 * 3855 # - Pikirkan sebelum Anda memberikan kode ini. Kode ini digunakan untuk format pabrik. Ini akan menghapus semua file dan pengaturan termasuk penyimpanan memori internal. Ini juga akan menginstal ulang firmware ponsel.

PS: Setelah Anda memberikan kode ini, tidak ada cara untuk membatalkan operasi kecuali Anda mengeluarkan baterai dari telepon. Jadi pikirkan dua kali sebelum memberikan kode ini.


* # * # 34971539 # * # * - Kode ini digunakan untuk mendapatkan informasi tentang kamera ponsel. Ini menunjukkan 4 menu berikut: 
* Perbarui firmware kamera dalam gambar (Jangan coba opsi ini) 
* Perbarui firmware kamera dalam kartu SD 
* Dapatkan versi firmware kamera dalam Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F 
* Dapatkan hitungan pembaruan firmware 

PERINGATAN: Jangan pernah menggunakan Opsi pertama jika tidak, kamera ponsel Anda akan berhenti bekerja dan Anda harus membawa Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F ke pusat layanan untuk menginstal ulang firmware kamera. 

* # * # 7594 # * # * Yang 

ini adalah favorit. Kode ini dapat digunakan untuk mengubah aksi tombol "Akhiri Panggilan / Daya" di telepon Anda. Secara default, jika Anda menekan tombol agak lama, layar memperlihatkan layar yang meminta Anda memilih opsi apa pun dari mode Senyap, mode Pesawat dan Matikan. 

Anda dapat mengubah tindakan ini menggunakan kode ini. Anda dapat mengaktifkan daya mati langsung pada tombol ini sehingga Anda tidak perlu membuang waktu untuk memilih opsi. 

* # * # 225 # * # * - Kalender acara. 

* # * # 426 # * # * - Informasi debug untuk layanan Google Play. Layanan Google Play bukanlah sebuah aplikasi dengan cara yang kebanyakan orang pikirkan tentang aplikasi. Ketika Anda mencoba membukanya, tidak ada yang terjadi. Namun, itu diinstal secara default di semua perangkat Android. Ia juga melihat pembaruan rutin, dan jumlah izin yang diperlukannya mengesankan. Semuanya berjalan: akses ke dan kontrol atas SMS, akses ke data log sensitif, akses ke semua informasi dari aplikasi Google; daftar berjalan.  

* # * # 759 # * # * - Akses penyiapan Mitra Google (antarmuka debug Rlz). 

* # 872564 # - Kontrol pencatatan USB 

* # 9900 # - Mode dump sistem Telepon Sharp Aquos Zeta SH-01F 

* # * # 97 # * # * - Pengaturan bahasa dan Keyboard di Telepon Sharp Aquos Zeta SH-01F 

* # * # 46 * # * # - Atur Ulang Sim in Telepon Sharp Aquos Zeta SH-01F 

* # 301279 # - HSDPAHSDPA berarti “Akses Paket Downlink Berkecepatan Tinggi” dan merupakan teknik yang digunakan dalam sistem komunikasi seluler UMTS, kecepatan unduhan saat ini 3,6 Mbit / dtk hingga 7,2 Mbit / dtk. HSUPA dikembangkan secara komersial sejak 2007 di Jerman. Akses Paket Downlink Berkecepatan Tinggi (HSDPA, 3.5G, 3G + atau broadband UMTS) adalah metode transmisi data dari standar seluler UMTS, yang ditentukan oleh Proyek Kemitraan Generasi ke-3. Metode ini memungkinkan kecepatan data seperti DSL di jaringan seluler. HSDPA tersedia di Jerman, antara lain oleh operator jaringan Vodafone, E-Plus, O2, dan telekomunikasi dan di Swiss oleh Swisscom, Sunrise dan Orange. Di Austria mengoperasikan jaringan A1, T-Mobile, Orange dan Tiga HSDPA. / HSUPAHSUPA berarti “Akses Paket Uplink Berkecepatan Tinggi” dan merupakan teknik yang digunakan dalam sistem komunikasi seluler UMTS, kecepatan unggah hingga 5,8 Mbit / dtk. Akses Paket Uplink Berkecepatan Tinggi (HSUPA) adalah metode transmisi standar radio seluler UMTS yang memungkinkan kecepatan data yang lebih tinggi dalam uplink dan mengurangi waktu perjalanan pulang pergi (sering disebut sebagai ping). HSUPA Kategori 6 mencapai 5,76 Mbit / s dan kategori 9 (Rilis 9) hingga 23 Mbit / s dapat dicapai. HSUPA adalah bagian dari Rilis 9 UMTS. Menu Kontrol 

* # 7465625 # - Melihat status kunci telepon 
* 7465625 * 638 * Kode # = Mengaktifkan Kunci jaringan
# 7465625 * 638 * Kode # = Menonaktifkan Kunci jaringan
* 7465625 * 782 * Kode # = Mengaktifkan subset kunci
# 7465625 * 782 * Kode # = Nonaktifkan kunci subset
* 7465625 * 77 * Kode # = Mengaktifkan kunci SP
# 7465625 * 77 * Kode # = Menonaktifkan kunci SP 
* 7465625 * 27 * Kode # = Mengaktifkan kunci CP 
# 7465625 * 27 * Kode # = Menonaktifkan kunci CP 
* 7465625 * 746 * Kode # = Mengaktifkan kunci SIM 
# 7465625 * 746 * Kode # = Nonaktifkan kunci SIM 
* 7465625 * 228 # = Kunci 
aktivasi ON # 7465625 * 228 # = Kunci 
aktivasi OFF * 7465625 * 28638 # = Kunci Jaringan Otomatis ON 
# 7465625 * 28638 # = Kunci Jaringan Otomatis MATI 
* 7465625 * 28782 # = Otomatis kunci subset ON 
# 7465625 * 28782 # = Kunci subset otomatis OFF 
* 7465625 * 2877 # = Kunci SP otomatis ON 
# 7465625 * 2877 # = Kunci SP otomatis OFF 
* 7465625 * 2827 # = Kunci CP otomatis ON 
# 7465625 * 2827 # = Otomatis Kunci CP OFF 
* 7465625 * 28746 # = Kunci SIM Otomatis ON 
# 7465625 * 28746 # = Kunci SIM Otomatis MATI 

* # * # 273283 * 255 * 663282 * # * # * - Kode ini membuka layar Salin file tempat Anda dapat membuat cadangan file media Anda mis. Gambar, Suara, Video dan Memo Suara. 

* # * # 197328640 # * # * - Kode ini dapat digunakan untuk masuk ke mode Layanan. Anda dapat menjalankan berbagai tes dan mengubah pengaturan dalam mode layanan. 

Kode Tes WLAN, GPS dan Bluetooth: 

* # * # 232339 # * # * OR * # * # 526 # * # * OR * # * # 528 # * # * - Tes WLAN (Gunakan tombol "Menu" untuk memulai berbagai tes ) 

* # * # 232338 # * # * - Menunjukkan alamat MAC WiFi MAC (Media Access Control), alamat adalah pengidentifikasi unik global yang ditugaskan untuk perangkat jaringan, dan oleh karena itu sering disebut sebagai perangkat keras atau alamat fisik. Alamat MAC panjangnya 6-byte (48-bit), dan ditulis dalam format MM: MM: MM: SS: SS: SS: SS. 3-byte pertama adalah nomor ID pabrikan, yang ditugaskan oleh badan standar Internet. 3-byte kedua adalah nomor seri yang diberikan oleh pabrikan.  

* # * # 1472365 # * # * - GPSGlobal Positioning System (GPS) adalah alat navigasi dan penentuan posisi yang tepat. Dikembangkan oleh Departemen Pertahanan pada tahun 1973, GPS pada awalnya dirancang untuk membantu tentara dan kendaraan militer, pesawat, dan kapal dalam menentukan lokasi mereka secara akurat di seluruh dunia. test 

* # * # 1575 # * # * - Untuk tes GPS yang lebih maju 

* # * # 232331 # * # * - TesBluetooth Perangkat Bluetooth bekerja dengan menggunakan gelombang radio alih-alih kabel atau kabel untuk terhubung dengan ponsel Anda, smartphone atau komputer. Bluetooth adalah standar teknologi komunikasi jarak pendek nirkabel yang ditemukan di jutaan produk yang kami gunakan setiap hari - termasuk headset, smartphone, laptop, dan speaker portabel.  

* # * # 232337 # * # - Menunjukkan alamat perangkat Bluetooth di Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F

* # * # 8255 # * # * - Kode ini dapat digunakan untuk meluncurkan Monitor Layanan GTalk. Monitor Layanan Gtalk dan monitor layanan putar adalah opsi pengembang untuk memungkinkan Anda memeriksa dan men-debug koneksi push ke layanan google talk dan google play. Di bawah ini, tombol "kembalikan detak jantung default" memungkinkan Anda mengembalikan pengaturan pertukaran detak jantung semula jika perlu. Tombol terakhir adalah tentang memberikan donasi kepada pengembang aplikasi yang nyaman ini. dan itu dia! sekarang, Anda dibiarkan bereksperimen dengan pengaturan data dan wi-fi hingga Anda mendapatkan interval paling nyaman untuk Anda.  

* # * # 36245 # * # * - Akses informasi debug email. 

Kode untuk mendapatkan informasi versi Firmware: 

* # * # 4986 * 2650468 # * # * - PDA, Telepon, H / W, RFCallDate 

* # * # 1234 # * # * OR * # 1234 # - Informasi firmware PDA dan Telepon 

* # * # 1111 # * # * - Versi FTA SW (1234 dalam kode yang sama akan memberikan versi PDA dan firmware) 

* # 12580 * 369 # - Info perangkat lunak dan perangkat keras 

* # 9090 # - Konfigurasi diagnostik di Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F 

* # * # 2222 # * # * - Versi FTA HW 

* # * # 44336 # * # * - PDA, Telepon, CSCKode Layanan Pelanggan (CSC) memainkan peran penting dalam pengoperasian perangkat seluler Anda. Negara yang berbeda memiliki standar yang berbeda untuk komunikasi suara dan data ke menara ponsel. Meskipun sebagian besar negara mengikuti standar internasional untuk koneksi WiFi, ada variasi dari standar tersebut. Kode CSC memastikan bahwa perangkat seluler Anda mematuhi standar untuk negara Anda, dan operator ponsel Anda. Kode CSC juga menentukan sumber untuk pembaruan firmware melalui FOTA atau Samsung Kies. , Build Time, Changelist nomor 

Kode untuk meluncurkan berbagai Tes Pabrik: 

* # * # 0283 # * # * - Loopback Paket 

* # * # 0 * # * # * - Tes tampilan LCD 

* # * # 0673 # * # * ATAU * # * # 0289 # * # * - Tes Melody 

* # * # 0842 # * # * - Uji perangkat (Tes getaran dan uji BackLight) 

* # * # 2663 # * # * - Versi layar sentuh Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F 

* # * # 2664 # * # * - Sentuh uji layar 

* # * # 0588 # * # * - Tes sensor jarak 

* # * # 3264 # * # * - Versi RAM Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F 


Kode GSM untuk Sharp Aquos Phone Zeta SH-01F

Ubah PIN Ubah kode PIN kartu SIM Anda menggunakan kode pendek atau melalui menu ponsel Anda. Jika Anda memiliki nomor PIN pada kartu SIM Anda sebagai langkah pengamanan tambahan, Anda harus mengetikkan nomor PIN setiap kali Anda menghidupkan telepon Anda. Jika Anda melakukan kesalahan ini sebanyak 3 kali, kartu SIM akan terkunci dan Anda tidak akan dapat menggunakan telepon. Dalam situasi ini, Anda akan memerlukan kode PUK Anda untuk membuka kunci SIM.  - ** 04 *, lalu masukkan PIN lama, dan dua kali PIN baru. 
Ubah PIN2 - ** 042 *, lalu masukkan PIN2 lama, dan dua kali PIN2 baru. 
Buka kunci kartu SIM (PIN) - ** 05 * lalu masukkan PUK dan PIN baru dua kali 
Buka kunci kartu SIM (PIN2) - ** 052 *, lalu masukkan PUK2 dan PIN2 baru dua kali 

Penerusan Panggilan (Anda harus memesan layanan dari operator)
## 002 # - Batalkan semua pengalihan 
## 004 # - Batalkan semua penerusan panggilan bersyarat 
** 004 * nomor telepon # - Aktifkan semua penerusan 

panggilan bersyarat Penerusan panggilan tanpa syarat (Penerusan Panggilan) Semua)
### 21 - Matikan dan nonaktifkan 
# 21 # - Nonaktifkan 
** 21 * nomor telepon # - Aktifkan dan Aktifkan 
* 21 # - Aktifkan 
* # 21 # - Periksa kondisi 

Pengalihan jika "tidak ada jawaban"
## # 61 - Matikan dan nonaktifkan 
# 61 # - Nonaktifkan 
** 61 * nomor telepon # - Aktifkan dan Aktifkan 
* 61 # - Aktifkan 
* # 61 # - Periksa kondisi 

Mengatur waktu panggilan hingga opsi penerusan panggilan "tidak ada jawaban"
Saat memasang penerusan pada "tidak ada jawaban" Anda dapat mengatur waktu dalam detik yang memungkinkan sistem Anda terhubung. Jika selama ini Anda belum mengangkat telepon, panggilan masuk akan dialihkan. 
Contoh: - ** 61 * + ** 709576617601234 # 30 - mengatur waktu tunggu 30 detik 
Tetapkan batas waktu - ** 61 * Nomor Telepon ** N #, N = 5..30 (detik) 
Hapus instalasi sebelumnya - # # 61 # 

Pengalihan jika "tidak tersedia"
# ## 62 - Matikan dan nonaktifkan 
# 62 # - Nonaktifkan 
** 62 * nomor telepon # - Aktifkan dan Aktifkan 
* 62 # - Aktifkan 
* # 62 # - Periksa kondisi 

Diversion jika "sibuk"
### 67 - Matikan dan nonaktifkan 
# 67 # - Nonaktifkan
** 67 * nomor telepon # - Aktifkan dan Aktifkan 
* 67 # - Aktifkan 
* # 67 # - Periksa kondisi 

Pembatasan Panggilan (Anda harus memesan layanan dari operator)
Ubah kata sandi untuk semua larangan (default - 0000) 
- * * 03 * 330 * kata sandi lama * kata sandi baru * kata sandi baru # 




 Pembatasan semua panggilan keluar
** 33 * kata sandi # - Aktifkan 
# 33 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 33 # - Periksa kondisi 

Pembatasan semua panggilan
** 330 * kata sandi # - Aktifkan 
# 330 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 330 # - Periksa kondisi 

Pembatasan semua panggilan keluar internasional
** 331 * kata sandi # - Aktifkan 
# 331 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 331 # - Periksa kondisi 

Pembatasan semua panggilan keluar
** 333 * kata sandi # - Aktifkan 
# 333 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 333 # - Periksa kondisi 

Pembatasan semua panggilan masuk
** 353 * kata sandi # - Aktifkan 
# 353 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 353 # - Periksa kondisi 

Cegah semua panggilan masuk saat roaming
** 351 * kata sandi # - Aktifkan 
# 351 * kata sandi # - Nonaktifkan 
* # 351 # - Periksa kondisi 

Panggilan tunggu (Anda harus memesan layanan dari operator)
* 43 # - Aktifkan 
# 43 # - Nonaktifkan 
* # 43 # - Periksa kondisi 

Transfer nomor telepon Anda (Anti ANI)
# 30 # nomor telepon - Blokir 
* 30 # nomor telepon - Bolehkan 
* # 30 # - Periksa kondisi 

Tunjukkan nomor telepon si penelepon Anda (ANI)
# 77 # - Blok 
* 77 # - Izinkan 
* # 77 # - Periksa kondisi 

Menu pintar
GP - * 111 # 
Rob - * 140 # 
Banglalink - * 789 #
Reading Time:

02 July 2019

Atta Halilintar Dituduh Netizen Beli Subscribers
11:00 PM0 Comments


Si Atta Halilintar Dituduh Netizen Beli Subscribers,

Atta Halilintar Berani Bayar Rp1 M Jika Ada yang Bisa Buktikan!

 Atta Halilintar dan Ria Ricis sukses menjadi konten kreator Indonesia yang meraih 10.000.000 subs  di yutub channelnya.

mereka bahkan dinobatkan sebagai kreator independen pertama di Indonesia dan di Asia Tenggara yang mendapatkan Diamond Award.

namun. dibalik kesuksesan mereka, ternyata tak sedikit warganet yang nyinyir dan menuding mereka membeli subscriber atau pengikut.

Menanggapi hal tersebut, Ria Ricis mengaku bingung dengan pola pikir netizen. Sebab, selama ini Ria Ricis bahkan tak mengetahui bahwa subscribers bisa diperjual-belikan.

Justru aku bingung gitu loh. Memang bisa dibeli? Dengan gimana caranya? Kalau followers aku memang tahu karena di instagram aku banyak yang komen tuh kak beli followers," ungkap Atta Halilintar saat ditemui Grid.ID bersama Ria Ricis di kawasan SCBD, Jakarta Selatan,

Rabu (19-2-2019).

Atta Halilintar pun berpikiran sama dengan Ria Ricis.

Dia menilai sistem di Youtube jauh berbeda dengan jejaring sosial.

Atta Halilintar pun memberikan penjelasan terkait peraturan yang YouTube terapkan kepada para Youtuber, "Iya, kalau instagram aku tahu, banyak orang jual. Tapi kalau YouTube aku pernah lihat ada yang jual ya, pernah. 100 subscribers itu harganya 1 juta dijual. Karena dia nge-hide sendiri dan YouTube benar-benar clearance."

Jadi kalau misalkan ada akun yang nggak aktif dipotong. Aku pernah kena sehari pemotongan 120 ribu subcriber," ungkap Atta Halilintar.

Aku pernah juga," timpal Ria Ricis.

Meyakini dirinya benar, Atta Halilintar pun membuat tantangan dengan hadiah Rp1 miliar.

Kan ngejar 100 ribu aja orang susah. Ini dipotong 120 ribu per-hari kalau akunnya nggak aktif. Jadi menurut aku YouTube benar-benar real. Subscriber-nya real."

Aku berani kalau ada orang bisa jual 10 juta subscriber aku bayar 1 M, aku berani. Kalau ada yang jual 10 juta subscriber, karena aku yakin itu nggak ada. Susah," ungkap Atta Halilintar.

Reading Time:
BIKIN WEBSITE GAK PAKE CODING
10:58 PM0 Comments



Bikin Website, Gak Bisa Ngoding? Bisa pakai software ini!

Nama sofwtare nya Pencil Project



Apa itu Pencil Project?

Alat prototipe GUI open-source yang tersedia untuk SEMUA platform.
Pensil dibangun untuk tujuan menyediakan alat prototyping GUI gratis dan sumber terbuka yang dapat dengan mudah dipasang dan digunakan orang untuk membuat maket di platform desktop yang populer.

Versi stabil Pensil terbaru adalah 3.0.4 yang berisi perbaikan stabilitas dan memiliki fitur pembuat stensil visual. Rincian lebih lanjut dapat ditemukan dalam catatan releaste.

Kira kira seperti ini penampakan situs website nya


Sekilas terihat seperti software Desain Grafis, seperti Adobe photoshop, dan lain-lain

Pengantar Stencil Pensil
Pensil mengontrol bentuk dalam dokumennya dengan menggunakan stensil. Setiap stensil (Rectangle, misalnya) memang merupakan template untuk menghasilkan bentuk. Setiap template mendefinisikan:

Tampilan: bagaimana bentuk yang dihasilkan terlihat seperti rata-rata elemen SVG.
Sebagai contoh: stensil Rectangle mendefinisikan bentuk yang dibentuk oleh elemen <rect> SVG tunggal.


Properti: properti yang memiliki bentuk ditambah batasan tambahan opsional pada mereka.
Sebagai contoh: stensil Rectangle memiliki properti 'kotak' dengan tipe Dimensi, properti 'strokeStyle' dari tipe StrokeStyle, dan properti 'fillColor' dari tipe Color.

Perilaku: bagaimana tampilan bentuk diubah sesuai dengan perubahan yang dibuat pada propertinya.
Sebagai contoh: elemen Rectangle <rect> memiliki perubahan fill dan opacity-fill ke properti 'fillColor' pada shape.

Tindakan: tindakan mana yang objek dan pengguna eksternal dapat meminta bentuk untuk melakukan.
Misalnya: stensil Persegi Panjang menetapkan tindakan 'Hapus batas' untuk memungkinkan pengguna mengatur properti lebar 'strokeStyle' menjadi 0px dan karenanya membuat batas elemen <rect> menghilang.

Stensil disusun dalam koleksi. Setiap koleksi berisi satu set stensil terkait dan dapat diinstal ke atau dihapus dari Pensil menggunakan manajer koleksi.

Proses Membuat Bentuk dari Stensil
Setelah dipasang ke Pensil, stensil dapat digunakan untuk membuat bentuk dengan menyeretnya ke panel gambar halaman. Ketika stensil dijatuhkan ke halaman, tindakan berikut akan diambil oleh Pensil untuk membuat bentuk stensil itu:

Membuat bentuk sebagai elemen SVG yang mengandung semua elemen SVG yang ditentukan di bagian konten dari definisi stensil.

Menempatkan bentuk yang baru dibuat ke dalam konten halaman.

Mengatur nilai awal untuk semua properti dalam bentuk ke nilai default seperti yang ditentukan dalam stensil.

Menerapkan semua perilaku yang ditentukan dalam stensil untuk membuat bentuk tampak berubah sesuai dengan nilai properti awal ini.

Memanipulasi Bentuk di Halaman Gambar

Setelah berhasil dimasukkan ke dalam halaman, bentuk memulai kehidupannya di halaman itu. Selama masa pakai, suatu bentuk mungkin memiliki sifat-sifatnya diubah ke nilai yang diinginkan pengguna. Bergantung pada jenisnya, nilai properti dapat diubah dengan cara tertentu yang paling mudah bagi pengguna.

Catatan: Pensil cadangan penggunaan beberapa nama properti khusus untuk tujuan yang telah ditentukan sebelumnya. Silakan merujuk dokumen Nama Properti Khusus untuk memiliki informasi rinci tentang bagaimana nama properti ini dapat digunakan dalam stensil Anda.

Contohnya adalah properti 'kotak' dari tipe 'Dimensi' harus selalu digunakan untuk menentukan dimensi kotak terluar yang mengelilingi bentuk.


Mock-up untuk tata letak situs web menggunakan proyek pensil. pensil. proyek adalah GUI lintas platform atau prototipe antarmuka pengguna grafis. dan alat sketsa dan didasarkan pada platform Mozilla Firefox.

Reading Time:
PENAMPAKAN BERMATA SATU DI GOOGLE MAP TERNYATA HOAX
10:56 PM0 Comments



Penampakan itu ada di sebuah gunung

Ada yang tau aplikasi Google Maps?
Layanan pemetaan online yang dikembangkan oleh Google ini dapat mempermudah kita mengeksplorasi dunia meski tinggal di negara berbeda lewat peta situs.

Salah satu fasilitas untuk menikmati pemandangan di negeri orang adalah Street View. Dengan fitur ini, kamu dapat melihat sebuah kota dengan pemandangan 360 derajat seolah-olah tengah berada di situs tersebut.

Tetapi siapa sangka banyak hal-hal aneh, bahkan cenderung mengerikan, terkadang ikut tertangkap kamera Street View.

Seperti penemuan di Seneca Rocks di Hutan Nasional Monongahela, Virginia Barat, AS yang kini tengah ramai menjadi perbincangan dunia maya.

Fasilitas Google ini memperlihatkan penampakan seseorang pria yang penampilan membuat netizen merinding.

Ini Penampakannya






Mengutip express.co.uk, sekilas memang tak ada yang aneh dengan sosok pria itu. Hanya seorang pria biasa yang mengenakan baju biru dan topi baseball berwarna sama.

Tetapi jika dilihat lebih dekat, kamu akan menemukan seorang pemuda yang hanya memiliki satu mata di bawah topi baseballnya.


Ini Penampakannya




Mengutip express.co.uk, sekilas memang tak ada yang aneh dengan sosok pria itu. Hanya seorang pria biasa yang mengenakan baju biru dan topi baseball berwarna sama.

Tetapi jika dilihat lebih dekat, kamu akan menemukan seorang pemuda yang hanya memiliki satu mata di bawah topi baseballnya.

Yang membuatnya lebih mengerikan adalah cara pria itu berpose seakan menutupi wajahnya yang hanya memiliki satu mata.


Lihat Lebih Dekat




Meski terlihat mengerikan, jelas ada penjelasan rasional terkait gambar tersebut.

Yakni karena masalah teknis pengambilan gambar yang membuat foto terpotong seakan menjadi satu.


Meski hanya sebuah foto rusak, namun netizen yang merasa parno terlanjur menyebarkan dan membuatnya jadi viral.
Reading Time:
DAPAT DUIT DARI INTERNET DENGAN CARA MENULIS WEBISTE ATAU BLOG
10:52 PM0 Comments
Image result for ridhobahrisoftware cara dapat duit


Hanya dengan menulis anda mendapatkan uang! Bagaimana Caranya?

Ditulis oleh Muhamad Ridho Bahri
Pada waktu 1.2.2019 19.31 WIB (GMT +7)

Hanya dengan menulis anda mendapatkan uang! Bagaimana Caranya?
Pkah anda berfikir menghasilkan uang dari internet hanya dengan "Menulis" apakah bisa?

Tentu saja!
Dengan Perkembangan Teknologi saat ini sebenarnya sudah banyak orang yang mendapatkan penghasilan hanya dengan menulis di internet,  di rumah bisa sambil tidur-tiduran bahkan lebih enak dari orang yang kerja di kantor.

lalu bagaimana caranya?

Mempunyai Situs Website / Blog
Mempunyai akun Google Adsense

dikutip dari Wikipedia, ensiklopedia gratis
Situs web (bahasa Inggris: website) adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada peladen yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.[1

Blog adalah situs web diskusi atau informasi yang diterbitkan di World Wide Web yang terdiri dari entri teks gaya diskary, seringkali informal. Posting biasanya ditampilkan dalam urutan kronologis terbalik, sehingga posting paling baru muncul terlebih dahulu, di bagian atas halaman web

Perbedaan Situs Web dan Blog
Sebetul nya tidak ada perbedaan Situs Web dan Blog.
Situs web Penggunaan Filtur yang didapat lebih banyak ketimbang Blog yang hanya memiliki fasilitas terbatas.

Kekurangan Situs Web,
Untuk memiliki website anda harus mengeluar kan "Biaya" untuk membeli Situs Web
Domain + Hosting (tempat menyimpan data web)
biaya kurang lebih  Rp. 1,500,000.- /Tahun nya


Sedangkan Blog
Gratis! tidak memakan biaya satupun hingga bertahun tahun, namun sayang fasilitas atau penggunaan fungsi dari blog terbatas dan tidak seindah Website bukan berarti anda harus membeli situs website dibanding blog. tidak. semua tergantuk  penggunaan, fungsi yang anda inginkan

Untuk membuat Situs web atau blog anda bisa mencari nya lewat Google
 Lalu yang terakhir membuat akun Google Adsense

apa itu Google Adsense?
AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. ... Pada iklan arahan, pemilik situs akan menerima pemasukan setelah klik pada iklan berlanjut dengan tindakan tertentu oleh pengunjung yang telah disepakati antara Google dengan pemasang iklan tersebut.

untuk lebih lanjut bisa baca ,  https://id.wikipedia.org/wiki/AdSense

Tutorial menautkan Google Adsense ke Situs Web kita bisa klik disini ;
https://support.google.com/adsense/answer/1269077?hl=en


begitulah caranya mendapatkan penghasilan dari internet dengan cara menulis web dan blog
Mohon maaf jika ada kata yang kurang,
sekali lagi terima kasih sudah membaca Artikel Saya ini
Reading Time:
CARA AGAR SHARE LINK DI FACEBOOK TIDAK DI BLOKIR
9:22 PM0 Comments











Link Website Kamu Diblokir Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!








Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕





Terus gimana biar Gak di Blokir?




Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!




Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.




Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.




Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal 6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.







Lah saya kaget, orang saya ga nulis sesuatu yang spamming, hate speech atau harmful content.

Kok bisa…




Saya coba Googling sana-sini, nyari di forum-forum bahkan nanya ke Support wordpress juga karena mereka ada fasilitas chat jadi balesannya pun cepet.




Akhirnya saya coba beberapa langkah berikut dan Alhamdulillah tanggal 18 February 2019 tiba-tiba pas saya iseng mau nyoba nambahin link website, eh di approve.




Saya shock dan langsung check Support Inbox Facebook. Dan ternyata iya bener, link website saya sudah dibuka dan Facebook page saya di kembalikan.




Thanks again for letting us know about this post. We took another look and found it doesn’t go against our Community Standards, so we’ve restored your post. We’re sorry for the trouble and appreciate you taking the time to get in touch with us so that we could correct this.




Nah jika link blog atau website kamu mendadak di block, coba lakukan beberapa langkah berikut, kalo memang website kamu ga ada harmful content, insyallah akan dibuka




OPSI A




1). Pertama, buka halaman Sharing Debugger di Facebook for Developers berikut:




https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing/




2). Masukan url/link blog atau website kamu yang diblock sama facebook









3). Kalau linknya diblock sama Facebook nanti ada keterangan seperti ini









4). Klik bagian ‘let us know’, nanti akan muncul halaman seperti ini









5). Tulis komentar kamu kalo bisa berisi poin-poin sebagai berikut




Berikan deskripsi singkat tentang website kamu, misalnya website kamu tentang traveling, jelaskan saja website saya adalah blog personal yang berisi sharing pengalaman saya traveling keliling dunia bla bla (bisa kamu karang sendiri soal ini)




Jelaskan kalau website kamu tidak memposting atau menyebarkan hate speech, harmful atau malicious content. Intinya jelasin bahwa website kamu memang 1000% super safe.




Dan kalau Facebook page kamu di hapus juga, jelasin juga kalau di facebook page kamu, kamu ga share hal yang aneh aneh, apalagi melanggan community guideline facebook.




Minta Facebook untuk melakukan review ke website kamu, buat mastiin kalo website kamu safe (karena kemungkinan besar mereka menggunakan auto block, jadi buat ngeunblock lagi mereka melakukannya secara manual).




Tapi sebelumnya pastikan dulu, website kamu memang safe, kalo perlu coba dengan web security check macam SUCURI (gratis):




https://sitecheck.sucuri.net/






















Kalau bagian terakhir ada tanda seru, ga usah khawatir, ini mah tricknya si Sucuri biar beli softwarenya. Kalau mau ngasih screenshot ke Facebook, bagian terakhir ga usah di lampirin.




Balasan dari Report Opsi A




We received your report and appreciate your patience as we work to fix technical problems on Facebook. Though we can’t update everyone who submits a report, we’re using your feedback to improve the Facebook experience for everyone.

To contact us about non-technical issues, please visit the Help Center.

Thanks,




The Facebook Team




OPSI B




1. Ini bisa pake akun personal kamu atau akun facebook kamu yang lain, coba posting link blog atau website kamu yang di block. Nanti akan ada warning kalau kamu ga bisa post link itu dan harus ngehapus kalo mau lanjut posting. kalo kamu tetep posting nanti akan ada warning, “We removed your post because it looks like spam. Go to your Support Inbox to learn more.”









2. Kalau sudah muncul notification seperti itu, langsung check bagian support inbox. Kalau kamu bingung lokasi support inbox ada dimana, bisa langsung klik notification yang muncul tadi atau klik di tanda tanya samping nama profile kamu, disitulah lokasinya






3. Nanti akan ada inbox masuk dari support facebook, bunyinya







Nah! langsung klik, “This isnt spam”




4). Ulangi opsi B ini minimal sehari sekali, waktu itu saya diblock dari tanggal 6 April 2018 dan baru dibuka tanggal 13 April 2018.




Balasan dari report Opsi B




Thanks again for letting us know about this post. We took another look and found it doesn’t go against our Community Standards, so we’ve restored your post. We’re sorry for the trouble and appreciate you taking the time to get in touch with us so that we could correct this.




OPSI C




Minta tolong temen buat bantu report juga kalau website kamu bukan spam seperti di OPSI A. Waktu itu saya minta tolong 1 temen di Indonesia, 1 di USA, 1 di Jerman, 1 di Dubai dan 1 di Kanada. Ga harus nyebar begini sih, boleh mana aja, yang penting usaha buat nambah diversifikasi laporan (bukan cuma kamu yang lapor).




OPSI D




Kalau link kamu di Facebook diblock, maka begitu kamu buka Instagram, pihak instagram akan ngasih warning dan nyurih ngehapus tuh link di bio kamu. Kalau ga kamu hapus, warningnya akan muncul terus tiap kamu buka Instagram.




Hal yang perlu kamu lakukan adalah report juga di Instagram




1). Hapus dulu link di bio, terus masukin lagi




2). Akan ada warning muncul dan link untuk report, klik link untuk report




3). Nah jelasin lagi deh kalau website kamu safe bla bla bla.










Kok Cara Report nya Ribet Amat?




Setahu saya memang begini, saya tanya ke bagian support wordpress pun mereka jawabnya sama. Nyari di forum Facebook, dijawab sama staffnya juga sama suruh bikin laporan di Sharing Debugger (OPSI A).




Opsi-opsi yang saya tulis di atas, ga harus dilakuin semua, tapi kalau mau dibuka cepat yang coba aja dilakuin semuanya, yang penting udah usaha untuk nge-report. Habis itu tinggal pasrah dan keep blogging. Jangan pantang menyerah cuma karena diblock sama Facebook.




Buat kamu yang lagi diblock, selamat mencoba cara di atas dan semoga cepet di unblock ya, good luck!
Reading Time:
CARA AMBIL LAGU DARI YOUTUBE
9:21 PM0 Comments



Tau ga sih situs download lagu yang mudah?

Ada dong!

bukan Ada Wong!..

Pernah ga..... nyari lagu tapi nyasar ke website yang iklannya segudang.....
lagunya ga ke download malah iklannya yang muncul.... Pernah...Ok, kamu ga sendirian.

Selama saya kerja online sebagai search engine evaluator. Sering banget saya nemuin keyword atau kata kunci ‘download lagu’. Rupanya masih banyak yang mengandalkan Google buat nyariin website buat download lagu.

Sayangnya, admin website jaman sekarang udah pada pinter-pinter, terutama buat ngakalin SEO Google. Website mereka nangkring di page 1 hasil pencarian tapi begitu kalian klik, tombol downloadnya ga cuma satu, banyak, dan bikin pusing.

Kalian akan bingung mana yang harus di klik. Tiap di klik yang keluar justru iklan.  kaya gini nih ngeselinnya selangit. Ga membantu user tapi cuma mau dapet penghasilan dari iklan sebanyak-banyaknya.

Buat kamu yang masih pake cara kaya gini, lebih baik stop dari sekarang. Capek pindah dari satu web ke web yang lain tapi ga nemu lagu mp3 nya.


Memang ga semua website seperti ini, ada beberapa yang bagus. Tombol downloadnya jelas dan iklannya ga kebangetan.

Tapi coba deh sekali-kali nyoba download sendiri, langsung dari official music video atau audio YouTube Channel sang artis.

Terus caranya gimana
Cara download video dari YouTube dan mengubahnya menjadi mp3 cukup mudah. Ada beberapa cara, namun hanya dua cara yang akan saya bahas disini:


Cara ini cocok untuk kamu yang lebih suka dan lebih sering menggunakan PC atau laptop. Atau buat kamu yang ga suka install-install aplikasi di handphone.

Cara Pertama
1). Caranya, ketik saja di Google “Download YouTube Video”, nanti akan banyak muncul website downloader. Kalau saya biasanya pakai website ini:

https://www.onlinevideoconverter.com/video-converter

2). Copy link YouTube video atau audio yang akan kamu download. Letakan di kolom ‘paste link here‘. Pilih format yang diinginkan, misalnya mp3 untuk audio dan mp4 untuk video.


3). Setelah pilih format. klik "START". Tunggu proses yang sedang berjalan

4). Setelah proses selesai. tinggal klik "DOWNLOAD" dan Selesai!


Cara Kedua Menggunakan Aplikasi YouTube Downloader
Cara ini cocok buat kamu yang mau proses lebih cepat, lebih suka dan sering pakai handphone dan memory HP kamu mencukupi.

Caranya kamu tinggal download dan install aplikasi yang ada di Google Play Store atau App Store dan ikuti instruksi sesuai aplikasi yang kamu install

Mudah Memang...

Website YouTube downloader di atas memang ada iklannya. Kadang kalau tombol klik download nya di klik akan keluar iklannya. Tapi iklannya masih wajar alias ga kebangetan. Begitu iklannya muncul, kamu close, kamu bisa lanjut klik tombol downloadnya kembali. Dan file pun ter download dengan baik.

Silakan dicoba...
[ Lihat Lebih Lanjut ]

Reading Time:
CARA ATASI INVALID GOOGLE ADSENSE LENGKAP
9:20 PM0 Comments



Cara Lihat Klik Tidak Valid di google adsense lengkap beserta tutorial nya





















oke pada kesempatan kali ini saya bagi cara melihat kegiatan klik tidak valid pada google adsense.




Sebelumnya siapa yang belum tau Google Adsense ?

Google Adsense adalah Layanan Iklan untuk para Publisher Google yang ingin mendapatkan penghasilanberupa uang dengan cara memasang unit iklan google pada chanel Blog, Youtube dan Aplikasi Admob.




Klik tidak valid biasanya memiliki ciri-ciri klik yang tidak mempunyai nilai BPK (Biaya per klik) pada Adsense, klik seperti ini juga biasanya dilakukan dengan unsur kesengajaan, dari pengunjung yang sebenarnya tidak bertujuan mengklik iklan tersebut karena pada saat klik sang pengunjung Blog, Youtube atau Admob tanpa menunggu halaman terbuka full, alhasil Goole Adsense pun membaca kegiatan tersebut sebagai kegiatan invalid klik, kegiatan invalid klik sangat berbahaya bagi keselamatan akun adsense karena jika invalid kliknya dalam jumblah banyak akan menyebabkan akun adsense Banned atau terblokir oleh karena itu untuk berjaga-jaga simak langkah di bawah untuk melihat seberapa besar invalid klik akun adsense sobat.




Langkah pertama buka Google adsense,








login dengan email adsense sobat, pada pilihan dasboard klik pojok kanan atas seperti tiga garis burger, untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah pada gambar dibawah.














Kemudian anda akan muncul tiga pilihan, lalu pilih View payments, lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.




















Langkah selanjutnya anda akan dibawa ke menu tampilan penghasilan


selama bulan sebelumnya, perhatikan gambar di bawah, tercantum jumblah penghasilan anda, transaksi dan pilih melihat transaksi.




















Jangan sedih jika anda mendapatkan potongan dari klik tidak valid ini karena memang ini kenyataannya, :-(














jadi tetaplah belajar menjadi publisher yang hebat, demikian postingan saya kali ini semoga sukses ya gan





[ Lihat Lebih Lanjut ]

Reading Time:
Atasi Android Studio Lambat dan Lag
9:16 PM0 Comments














Persyaratan sistem Android Studio

--------------

Resolusi layar minimum 1280 x 800.

Minimal ruang disk yang tersedia 2 GB, Disarankan 4 GB (500 MB untuk IDE + 1,5 GB untuk Android SDK dan gambar sistem emulator)

Minimum 3 GB RAM, direkomendasikan 8 GB RAM; ditambah 1 GB untuk Android Emulator.

Microsoft® Windows® 7/8/10 (32- atau 64-bit)




Bisakah Android Studio berjalan pada RAM 1GB?

--------------

Ya, Anda dapat menginstalnya tetapi menjalankan Ram 1gb akan membuatnya sangat lambat. Lebih baik menggunakan lebih banyak Ram dan prosesor seperti i5 atau i7. ... Karena Android Studio memerlukan minimal 4GB RAM, yang ditunjukkan selama pengunduhan.




Studio Android gratis untuk diunduh dan digunakan, bahkan untuk penggunaan perusahaan?

--------------

Namun, jika Anda ingin mempublikasikan aplikasi Anda ke Google Play Store, harganya $ 25.




Bahasa pemrograman apa yang digunakan Android studio?

--------------

Bahasa resmi untuk pengembangan Android adalah Java. Sebagian besar Android ditulis dalam Java dan API-nya dirancang untuk dipanggil terutama dari Java. Dimungkinkan untuk mengembangkan aplikasi C dan C ++ menggunakan Android Native Development Kit (NDK), namun itu bukan sesuatu yang dipromosikan Google.




Android studio adalah IDE yang sangat besar yang membutuhkan banyak memori sekaligus untuk membuatnya berjalan mulus. Jadi minimal 4GB RAM diperlukan untuk menjalankannya. Tetapi bahkan 4GB itu tidak membuatnya berjalan mulus.




Anda dapat menjalankan aplikasi dari proyek Android Studio, atau Anda dapat menjalankan aplikasi yang telah diinstal pada Emulator Android seperti halnya Anda menjalankan aplikasi apa pun di perangkat. Untuk memulai Android Emulator dan menjalankan aplikasi di proyek Anda: Buka proyek Android Studio dan klik Run.




Android Studio dapat berjalan pada RAM 4GB! Agak lambat, tetapi Anda masih bisa membuat kode secara efisien. Omong-omong, RAM 8GB sangat ideal untuk menjalankan studio android karena membantu menjalankan emulator mereka. ... Lakukan peningkatan hingga 8GB RAM setidaknya untuk kelancaran studio android.




Apakah 8gb RAM cukup untuk Android studio?

--------------

1–1,5 gb akan dikonsumsi oleh sebagian besar OS Anda dan proses berjalan secara paralel. Jadi dengan android studio pada dasarnya Anda akan melihat bahwa 80-85% ram digunakan jika Anda memiliki ram 4GB. Dalam kasus 8GB lebih dari cukup. Ram lebih menjadi pertimbangan jika Anda ingin menjalankan AVD i.e Virtual Emulator.




Apakah Android studio open source?

--------------

Android Studio didasarkan pada versi telanjang IntelliJ yang merupakan open source. Orang-orang dari Google menambahkan rasa Android di atas IntelliJ dan merilis ini di bawah lisensi Apache 2 yang juga open source




Apa yang harus saya pelajari untuk pemrograman Android?

--------------

Berikut daftar singkat alat yang harus diketahui untuk menjadi pengembang Android.

Java. Blok bangunan paling dasar dari pengembangan Android adalah bahasa pemrograman Java.

SQL

Kit Pengembangan Perangkat Lunak Android (SDK) dan Android Studio.

XML

Ketekunan.

Kolaborasi.

Haus untuk ilmu pengetahuan.


















Bagaimana dengan laptop yang hanya memiliki ram 4 GB saja?

--------------

Tenang saja anda bisa menggunakan Linux untuk membuat aplikasi android,

Alternatif bikin aplikasi android lewat windows salah satunya adalah dengan menggunakan OS Linux. Kenapa harus menggunakan Linux?




Karena OS linux hanya memakan ram sedikit dengan os nya, dibandingkan dengan windows

sehingga ini saya sangat sarankan untuk menggunakan linux




untuk operasi windows saat ini Windows terbaru yaitu windows 10 bisa memakan RAM 3G di laptop anda saya sarankan menggunakan linux karena di windows terlalu banyak di makan ram nya oleh sistem.




atau alternatif lain dengan menambahkan Ram nya itu sendiri kalau punya Uang/Bujet
















Saya menyarankan anda menggunakan linux Lubuntu










Mengapa harus Linux Lubuntu?


--------------
















Tentang Linux lubuntu


--------------


Lubuntu adalah sistem operasi yang cepat dan ringan dengan antarmuka pengguna yang bersih dan mudah digunakan. Ini adalah sistem Linux, yang menggunakan LXDE / LXQT desktop minimal, dan pilihan aplikasi ringan. Karena itu, Lubuntu memiliki persyaratan perangkat keras yang sangat rendah. Lubuntu didirikan oleh Mario Behling dan telah tumbuh selama bertahun-tahun oleh Julien Lavergne. Silakan bergabung dengan kami dan instal Lubuntu di komputer Anda.












Persyaratan sistem minimum untuk Lubuntu adalah


--------------




CPU Pentium II atau Celeron dengan dukungan PAE, 128 MB






setidaknya 2 GB ruang hard drive.






Rilis ini juga masih mendukung arsitektur PowerPC,






Membutuhkan prosesor G4 867 MHz dan minimum 640 MB RAM.






Pengembang: Komunitas Lubuntu






Keluarga OS: Linux









[ Lihat Lebih Lanjut ]

Reading Time:
Tutorial Android Studio - Part 2 Install Android Studio
9:13 PM0 Comments












Tutorial Android Studio - Part 2


Install Android Studio + Beserta SDK + JDK nya










Agar Android Studio dapat berjalan dengan lancar anda membutuhkan komponen dan dokumen untuk software Android Studio di komputer anda.






Untuk itu anda perlu menyiapkan dokumen dan file SDK + JDK






Apa itu SDK ?





Secara Definisi - Apa artinya Android SDK?

Android SDK (kit pengembangan perangkat lunak) adalah seperangkat alat pengembangan yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi untuk platform Android. Android SDK meliputi yang berikut:












Perpustakaan yang dibutuhkan
Debugger
Sebuah emulator
Dokumentasi yang relevan untuk antarmuka program aplikasi Android (API)
Kode sumber sampel
Tutorial untuk OS Android





Setiap kali Google merilis versi Android baru, SDK yang sesuai juga dirilis. Agar dapat menulis program dengan fitur terbaru, pengembang harus mengunduh dan menginstal SDK setiap versi untuk ponsel tertentu.




Platform pengembangan yang kompatibel dengan SDK termasuk sistem operasi seperti Windows (XP atau yang lebih baru), Linux (distribusi Linux terkini) dan Mac OS X (10.4.9 atau lebih baru). Komponen Android SDK dapat diunduh secara terpisah. Pengaya pihak ketiga juga tersedia untuk diunduh.




Meskipun SDK dapat digunakan untuk menulis program Android di command prompt, metode yang paling umum adalah dengan menggunakan lingkungan pengembangan terintegrasi (IDE). IDE yang direkomendasikan adalah Eclipse dengan plug-in Android Development Tools (ADT). Namun, IDE lain, seperti NetBeans atau IntelliJ, juga akan berfungsi. Sebagian besar dari IDE ini menyediakan antarmuka grafis yang memungkinkan pengembang untuk melakukan tugas pengembangan lebih cepat. Karena aplikasi Android ditulis dalam kode Java, pengguna harus menginstal Java Development Kit (JDK).






Apa itu JDK ?










JDK atau singkatan dari Java Development Kit, adalah lingkungan pengembangan perangkat lunak yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi dan applet Java. Ini termasuk Java Runtime Environment (JRE), juru bahasa / pemuat (java), kompiler (javac), pengarsipan (jar), generator dokumentasi (javadoc) dan alat-alat lain yang diperlukan dalam pengembangan Java.






Orang yang baru mengenal Java mungkin bingung tentang apakah akan menggunakan JRE atau JDK. Untuk menjalankan aplikasi dan applet Java, cukup unduh JRE. Namun, untuk mengembangkan aplikasi dan applet Java serta menjalankannya, JDK diperlukan.






Pengembang Java pada awalnya disajikan dengan dua alat JDK, java dan javac. Keduanya dijalankan dari command prompt. File sumber Java adalah file teks sederhana yang disimpan dengan ekstensi .java. Setelah menulis dan menyimpan kode sumber Java, kompiler javac dipanggil untuk membuat file .class. Setelah file .class dibuat, perintah 'java' dapat digunakan untuk menjalankan program java.






Untuk pengembang yang ingin bekerja di lingkungan pengembangan terintegrasi (IDE), JDK yang dibundel dengan Netbeans dapat diunduh dari situs web Oracle. IDE semacam itu mempercepat proses pengembangan dengan memperkenalkan fitur point-and-click dan drag-and-drop untuk membuat aplikasi.






Ada JDK yang berbeda untuk berbagai platform. Platform yang didukung termasuk Windows, Linux dan Solaris. Pengguna Mac memerlukan kit pengembangan perangkat lunak yang berbeda, yang mencakup adaptasi dari beberapa alat yang ditemukan di JDK.










Kenapa File ini diperlukan?


Karena agar Android Studio berjalan dengan lancar anda perlu mengunduh file tersebut. Pastikan anda memiliki Koneksi Internet Saat menjalankan Program Android Studio





Cara Install Android JDK di komputer











pergilah kesitus website java disitu anda akan mendapatkan file instalasi software untuk java jdk dan pastikan anda mengunduh file sdk yang versi terbaru






atau






Download JDK Nya disini













Pilih yang JDK















Sesudah di download langsung install sendiri ya..
















Cara install Android SDK di komputer



















Pertama-tama pastikan anda terlebih dahulu untuk menginstall, mengunduh Android Studio






dan Pastikan Sudah Terpasang di Komputer Masing -masing










Tahap Kedua, pada program android studio anda






Pergilah ke menu File, Lalu pilih Menu Setting




























Lalu akan muncul menu box seperti ini, lalu kalian ketikkan saja di menu pencarian atau dengan melihat screenshot dibawah ini
























Silahkan Ceklist / Centang mana saja diperlukan untuk kebutuhan project android anda.










Klik Ok, Lalu tunggu hingga.....










Selesai.














Untuk Melanjutkan bisa melihat artikel Selanjutnya

















[ Lihat Lebih Lanjut ]

Reading Time:

LINK

Google Play Store

Apple Store
Saat ini Tidak Tersedia


@way2themes