CARA AMBIL LAGU DARI YOUTUBE - ridhobahrisoftware

02 July 2019

CARA AMBIL LAGU DARI YOUTUBE




Tau ga sih situs download lagu yang mudah?

Ada dong!

bukan Ada Wong!..

Pernah ga..... nyari lagu tapi nyasar ke website yang iklannya segudang.....
lagunya ga ke download malah iklannya yang muncul.... Pernah...Ok, kamu ga sendirian.

Selama saya kerja online sebagai search engine evaluator. Sering banget saya nemuin keyword atau kata kunci ‘download lagu’. Rupanya masih banyak yang mengandalkan Google buat nyariin website buat download lagu.

Sayangnya, admin website jaman sekarang udah pada pinter-pinter, terutama buat ngakalin SEO Google. Website mereka nangkring di page 1 hasil pencarian tapi begitu kalian klik, tombol downloadnya ga cuma satu, banyak, dan bikin pusing.

Kalian akan bingung mana yang harus di klik. Tiap di klik yang keluar justru iklan.  kaya gini nih ngeselinnya selangit. Ga membantu user tapi cuma mau dapet penghasilan dari iklan sebanyak-banyaknya.

Buat kamu yang masih pake cara kaya gini, lebih baik stop dari sekarang. Capek pindah dari satu web ke web yang lain tapi ga nemu lagu mp3 nya.


Memang ga semua website seperti ini, ada beberapa yang bagus. Tombol downloadnya jelas dan iklannya ga kebangetan.

Tapi coba deh sekali-kali nyoba download sendiri, langsung dari official music video atau audio YouTube Channel sang artis.

Terus caranya gimana
Cara download video dari YouTube dan mengubahnya menjadi mp3 cukup mudah. Ada beberapa cara, namun hanya dua cara yang akan saya bahas disini:


Cara ini cocok untuk kamu yang lebih suka dan lebih sering menggunakan PC atau laptop. Atau buat kamu yang ga suka install-install aplikasi di handphone.

Cara Pertama
1). Caranya, ketik saja di Google “Download YouTube Video”, nanti akan banyak muncul website downloader. Kalau saya biasanya pakai website ini:

https://www.onlinevideoconverter.com/video-converter

2). Copy link YouTube video atau audio yang akan kamu download. Letakan di kolom ‘paste link here‘. Pilih format yang diinginkan, misalnya mp3 untuk audio dan mp4 untuk video.


3). Setelah pilih format. klik "START". Tunggu proses yang sedang berjalan

4). Setelah proses selesai. tinggal klik "DOWNLOAD" dan Selesai!


Cara Kedua Menggunakan Aplikasi YouTube Downloader
Cara ini cocok buat kamu yang mau proses lebih cepat, lebih suka dan sering pakai handphone dan memory HP kamu mencukupi.

Caranya kamu tinggal download dan install aplikasi yang ada di Google Play Store atau App Store dan ikuti instruksi sesuai aplikasi yang kamu install

Mudah Memang...

Website YouTube downloader di atas memang ada iklannya. Kadang kalau tombol klik download nya di klik akan keluar iklannya. Tapi iklannya masih wajar alias ga kebangetan. Begitu iklannya muncul, kamu close, kamu bisa lanjut klik tombol downloadnya kembali. Dan file pun ter download dengan baik.

Silakan dicoba...
[ Lihat Lebih Lanjut ]

No comments:

Attention:
You are Forbidden to Comment Hate, Say Rude, .etc do not do that. thank you

LINK

Google Play Store Link

Apple Store Link
Saat ini Tidak Tersedia